اليوتيوب:https://youtube.com/c/thecuisineandmealsفيسبوك:http://thecuisineandmeals.blogspot.com.eg/لينك الجروب :https://www.facebook.com/groups/297849577295867/?ref=shareانستجرام :dina_elgohary@yahoo.comتويتر:@DinaElg02261172⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
مقادير الحشو
مقادير التوبينج
طريقة عمل الديك الرومي بتتبيلة روعة
https://youtu.be/X7xlM2d0US4
الطريقة
يغسل الديك الرومي بالملح والخل والليمون والدقيق ثم يشطف جيداً ويترك ليتخلص من الماء الزائد.
يوضع البصل المفروم في طبق عميق ويضاف إليه الزعتر والروز ماري والصويا صوص وصلصة الطماطم وزيت زيتون وتخلط جيداً.
يدعك الديك الرومي بهذه التتبيلة من الداخل والخارج جيداً.
توضع شرائح التفاح في بولة غويطة ويضاف إليه شرائح البرتقال والكرات والكرفس والجزر والثوم وتخلط جيداً.
يتبل الخليط بالملح والفلفل الاسود ويقلب مرة أخرى.
يحشى الديك الرومي بالخليط، مع الضغط حتى تصل الحشوة إلى كل الأجزاء الداخلية.
يوضع البصل المقطع في صينية ويضاف إليه الجزر والكرفس والكرات وورق لورا والملح والفلفل الأسود والقرفة والليمون الناشف والحبهان.
يوضع الديك الرومي في الصينية ويضاف إليه ماء مغلي.
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
يوضع الديك الرومي في الفرن لمدة 30 دقيقة.
يوضع الزعتر في بولة ويضاف إليه الروز ماري والعسل والصلصة والزيت والزبدة ويخلط جيداً.
يتبل الخليط بالملح والفلفل الاسود ويقلب مرة أخرى.
يخرج الديك الرومي من الفرن ويدهن بخليط الزعتر والعسل ويدخل الفرن مرة أخرى لمدة 3 ساعات مع ضرورة إضافة الماء في الصينية من وقت لآخر.
يخرج من الفرن ويوضع في طبق التقديم .
0 التعليقات:
إرسال تعليق