الديك الرومي بتتبيلة روووووووووعة طعم حكااااية من مطبخ دودي_شيف

 

🌹السلام عليكم ورحمة الله وبركاته🌹
انهاردة رجعنلكم بفيديو جديد مبتكر ومختلف هنتكلم فيه عن طريقة عمل الديك الرومي بتتبيلة روووووووووعة طعم حكااااية من مطبخ دودي_شيف


المقادير 

‏-1 ديك رومي وسط‏
-½ كوب دقيق‏
-¼ كوب خل‏
-2 بصل مفروم‏
-5 فص ثوم مهروس‏
-4 معلقة كبيرة صويا صوص‏
-4 معلقة كبيرة صلصة الطماطم‏
-4 معلقة كبيرة زيت‏
-2 معلقة كبيرة روز ماري‏
-2 معلقة كبيرة زعتر‏
-2 ملعقة كبيرة ملح
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️


تابعوا حساباتي الرسمية 

اليوتيوب:https://youtube.com/c/thecuisineandmeals
فيسبوك:
http://thecuisineandmeals.blogspot.com.eg/
لينك الجروب :
https://www.facebook.com/groups/297849577295867/?ref=share
انستجرام :
dina_elgohary@yahoo.com
تويتر:
@DinaElg02261172
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️

مقادير التتبيلة
⬇️⬇️⬇️⬇️
‏-3 جزر مقطع‏
-2 بصل مقطع‏
-1 معلقة كبيرة فلفل أسود حب‏
-1 معلقة كبيرة كزبرة‏
-4 قرنفل‏
-3 ورق غار‏
-2 عود قرفة خشب‏
-4 هيل‏
-1 ليمون ناشف

مقادير الحشو

‏-3 تفاح أخضر شرائح‏
-2 برتقال شرائح‏
-2 جزر مبشور‏
-4 عود كرات مقطع‏
-4 عود كرفس مفروم‏
-4 فص ثوم صحيح

مقادير التوبينج

‏-3 معلقة كبيرة صلصة طماطم‏
-3 معلقة كبيرة عسل أبيض‏
-3 ملعقة كبيرة زيت‏
-2 معلقة كبيرة زعتر‏
-2 معلقة كبيرة روز ماري‏
-2 ملعقة كبيرة زبدة‏
-1 ملعقة صغيرة ملح‏
-½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
🌹وإليكم الروابط:🌹

طريقة عمل الديك الرومي بتتبيلة روعة
https://youtu.be/X7xlM2d0US4

الطريقة

يغسل الديك الرومي بالملح والخل والليمون والدقيق ثم يشطف جيداً ويترك ليتخلص من الماء الزائد.

يوضع البصل المفروم في طبق عميق ويضاف إليه الزعتر والروز ماري والصويا صوص وصلصة الطماطم وزيت زيتون وتخلط جيداً.

يدعك الديك الرومي بهذه التتبيلة من الداخل والخارج جيداً.

توضع شرائح التفاح في بولة غويطة ويضاف إليه شرائح البرتقال والكرات والكرفس والجزر والثوم وتخلط جيداً.

يتبل الخليط بالملح والفلفل الاسود ويقلب مرة أخرى.

يحشى الديك الرومي بالخليط، مع الضغط حتى تصل الحشوة إلى كل الأجزاء الداخلية.

يوضع البصل المقطع في صينية ويضاف إليه الجزر والكرفس والكرات وورق لورا والملح والفلفل الأسود والقرفة والليمون الناشف والحبهان.

يوضع الديك الرومي في الصينية ويضاف إليه ماء مغلي.

يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

يوضع الديك الرومي في الفرن لمدة 30 دقيقة.

يوضع الزعتر في بولة ويضاف إليه الروز ماري والعسل والصلصة والزيت والزبدة ويخلط جيداً.

يتبل الخليط بالملح والفلفل الاسود ويقلب مرة أخرى.

يخرج الديك الرومي من الفرن ويدهن بخليط الزعتر والعسل ويدخل الفرن مرة أخرى لمدة 3 ساعات مع ضرورة إضافة الماء في الصينية من وقت لآخر.

يخرج من الفرن ويوضع في طبق التقديم .

يقدم ساخن.
وختاما نتمني لكم مشاهدة ممتعة بكل ماهو جديد 🆕
🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰
🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩

شاركه على جوجل بلس

عن dina elgohary

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات:

إرسال تعليق